Вернуться к списку

Обустройство спортивной площадки (воркаут) для занятий спортом детей и взрослых на территории мкрн. Затон Центрального района г. Барнаула

Муниципальный район/городской округ Городской округ г.Барнаул
Населенный пункт
Проект общерайонного (общеокружного) значения Да
Тип объекта общественной инфраструктуры Спортивные объекты
Наименование проекта Обустройство спортивной площадки (воркаут) для занятий спортом детей и взрослых на территории мкрн. Затон Центрального района г. Барнаула
Описание проблемы, на решение которой направлен проект В настоящее время в мкрн. Затон Центрального района города Барнаула полностью отсутствует спортивная площадка, в то время как в нем проживает около 3000 человек, из них более 400 - дети и подростки, более 700 человек - пенсионеры, у которых отсутствует возможность физического развития, т. е. негде заниматься физической культурой и спортом ведь Затон находиться в отдалении от основной инфраструктуры города. При этом более 100 человек посещает различные кружки и секции, занимаются футболом, легкой атлетикой, велоспортом. Поэтому возникла острая необходимость создания зоны активного физического отдыха - спортивной площадки с уличными тренажерами, которая станет местом активного физического отдыха не только для учащихся школы, но и всех жителей мкрн. Затон. Спорт - составная часть физической культуры, средство и метод физического воспитания, систе­ма организации соревнований по различным физическим упражнениям. На спортивной площадке ребенок с удовольствием проводит свой досуг, а взрослый человек укрепляет свое здоровье. У каждого человека жителя Затона должна быть возможность провести время недалеко от дома на специализированной спортивной площадке. Родители стремятся к здоровому образу жизни, что говорит о большой перспективе данного проекта и его особенной важностью и социальной значимостью для нашей территории. По результатам анкетирования проведенного ТОС мкрн Затон жители данной территории просят создать необходимые условия для занятия массовым спортом всех возрастов, в том числе и для сдачи норм ГТО.
ID поста блога для комментариев 210
Количество комментариев
Стоимость проекта 500000
Описание работ Планируется реализация данного проекта в 2023 г. на условиях софинансирования граждан и юридических лиц в объеме 15% от общей стоимости проекта, 85 % - средства бюджетов. Площадка для реализации проекта находится по адресу Лермонтова, 18 на месте снесенных домов, на данной территории уже имеются комплексы тренажеров которые не соответствуют СНиП. В случае невозможности реализации проекта по данному адресу на территории мкрн. Затон имеется большое количество пустующих участков. Строительство объекта реализуется в течение 30 дней после подготовки участка. Планируется в качестве покрытия использовать естественный грунт, что позволит максимально снизить стоимость проекта.
Софинансирование проекта
Софинансирование проекта(описание)
Эффект проекта Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности. Актуальность здорового образа жизни вызвана возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков техногенного, экологического, психологического, политического и военного характера, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья. В результате реализации проекта по строительству спортивной площадки планируется достичь 75 % вовлечения жителей Затона в занятие спортом. Реализация данного проекта является актуальной не только для мкрн. Затон, но и для города в целом, так как будет решать многосторонние проблемы: 1. Максимально удовлетворит потребности проживающих на указанной территории, их родителей и жителей микрорайона в занятиях спортом и активном семейном отдыхе на открытом воздухе 2. Жители микрорайона получат бесплатный доступ к оснащенной по последним требованиям спортивной площадки с уличными тренажерами.
Количество голосов 17
Комментарии
Загрузка комментариев...